Школьники будут мерзнуть: батареи включат не везде

В нескольких городах Украины частично возобновят отопительный сезон

Школьники будут мерзнуть: батареи включат не везде

Погода приготовила неприятный сюрприз коммунальщикам сразу после Пасхальных праздников. В Николаеве и Лозовой (Харьковская область) отменят на несколько дней школьные занятия из-за резкого похолодания и снижение температуры в классах. Об этом сообщает издание «Лига».

18 апреля мэр Николаева Александр Сенкевич выдал распоряжение о приостановке учебно-воспитательного процесса в школах «в связи со сложными погодными условиями и несоответствием температурного режима санитарным нормам». Занятия 20 и 21 апреля отменят из-за прогноза синоптиков, которые сообщили о мокром снеге и похолодании до -5 градусов.

Незапланированные каникулы для школьников Лозовой начнутся 19 апреля и продлятся до 24 числа. Такое решение приняли сегодня на заседании исполкома. На данный момент на Харьковщине идет снег, а температура снизилась до +1 градуса.

Как сообщает РБК, в нескольких городах Украины частично возобновят отопительный сезон в связи с заморозками. А именно в Ивано-Франковске, Кременчуге и Львове. Отопление возобновят в школах, детских садиках и больницах.