Медики Житомира рискуют остаться в апреле и мае без заработанных денег — из-за просчета чиновников. Об этом сообщили корреспонденту «Главновостей» в пресс-службе городского совета Житомира.

На данный момент, чтобы выплатить медикам апрельскую зарплату, не хватает 3,5 миллиона гривен.

По словам заместителя мэра Матвея Хренова, такая ситуация сложилась из-за просчета Кабмина, который утвердил медицинскую субвенцию по Житомиру в размере 220,88 миллионов гривен при необходимой минимальной потребности в 289,8 миллиона гривен. В результате образовался солидный дефицит в размере 69,01 миллиона гривен.

Чтобы выйти из сложной ситуации, мэрия обратилась к депутатам с просьбой принять решение о выделении недостающей суммы из городского бюджета. Но вместо этого, депутаты решили сэкономить на больных: сократили количество стационарных коек, в больницах отключили отопление, предметы сангигиены (мыло, туалетную бумагу, салфетки, дезинфицирующие средства) больные также приносят с собой.

Однако, по словам начальника управления по охране здоровья Марии Мисюриной, столь радикальная экономия не решит полностью проблему, поскольку уже в мае необходимо будет искать еще 5,9 миллионов для оплаты труда людей в белых халатах. Без вмешательства Кабинета министров медики могут вообще остаться без зарплаты.

В сообщении пресс-службы отмечается, что с начала года и мэр, и депутаты горсовета неоднократно обращались к министру охраны здоровья, министру финансов и премьер-министру Украины с просьбой выделить дополнительные средства для ликвидации дефицита зарплаты, но решения проблемы так и не последовало.

Дефицит субвенции также делает невозможным ликвидацию «уравниловки» в зарплатах путем назначения специалистам доплат, надбавок и премий. В результате младший медперсонал имеет практически ту же зарплату, что и врачи: врач-интерн получает столько же, сколько и уборщица или медсестра. Из-за низкой зарплаты и отсутствия социальных гарантий происходит отток кадров из медицинской сферы.

Чтобы обеспечить зарплаты медикам и дифференцировать их размер необходимо более 126 миллионов гривен, сообщает горсовет.