О громкой “победе” над “агрессором” объявили львовские власти. Им удалось выселить Русский культурный центр из занимаемого здания.

«Победа за нами. Только что мы выселили Русский культурный центр из здания по улице Короленко. Мы сделали это! Антиукраинское гнездо во Львове наконец то закрыли», – сообщил заместитель председателя Львовского облсовета Владимир Гирняк.

Великая победа “культурной столицы Украины” над представительством соседнего государства далась местному облсовету нелегко. Прошло почти два месяца с момента решения Львовского апелляционного хозяйственного суда от 9 марта т.г. о выселении Русского культурного центра из помещения на ул. Короленко 1А.

Теперь облсовет планирует провести конкурс на нового арендатора помещения. Но еще до результата конкурса победитель, видимо, уже есть.

“Оно (помещение)  будет передано одной из общественных организаций, деятельность которой связана с АТО. Гражданские активисты предлагают создать там культурный центр для ветеранов АТО, центр реабилитационной и юридической помощи или музей”, – говорится в сообщении облсовета.

Это событие, возможно, ненадолго заставит забыть о другом “антидостижении” львовской власти – горах мусора в городе и многочисленные случаи перехвата мусоровозов из Львова в других областях, вплоть до юго-восточных.

Как сообщали “Главновости”, по состоянию на 25 апреля ни один украинский город или населенный пункт не желает принять львовский мусор.