Последствия прорыва трубы на Голосеевском проспекте столицы зияют во всей красе спустя сутки после аварии. Как сообщает “ТСН”, никаких действий по ликвидации последствий аварии, которая случилась во время испытания “Киевэнерго” сети на давление, на месте происшествия пока не наблюдается.

“Яма в асфальте, дыра в трубе, мусорный контейнер, который зацепился за силовой кабель. Другой откатил недавно дворник”, – сообщается в сюжете канала.

По данным Государственной службы чрезвычайных ситуаций, от последствий прорыва трубы во время испытаний теплосети 29 мая пострадали 4 автомобиля, повреждены окна первых трех этаже ближайшего жилого дома.

Столб воды до 7-го этажа, провал в асфальте, поврежденный дом, который оказался рядом с эпицентром аварии – все это зафиксировали видеокамеры слежения, установленные на здании. В результате прорыва трубы в асфальте теперь воронка глубиной 2 м, ее размер приблизительно оценивают в 30 на 15 метров.

https://youtu.be/PU7K6PrtIZU

Тем временем, “Киевэнерго” сообщило, что авария случилась на трубопроводе диаметром 0,8 метра, который эксплуатируется уже 40 лет. Компания сообщила о локализации аварии и пообещала возместить убытки пострадавшим в установленном законом порядке.