Железнодорожная декоммунизация: Калатор вместо Пионерского

Министр инфраструктуры обещает сменить имена 35 железнодорожным объектам

Железнодорожная декоммунизация: Калатор вместо Пионерского

Декоммунизация с памятников и скверов перекинулась на железную дорогу. В планах Министерства инфраструктуры Украины значится переименование 35 станций – в рамках закона  «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». 19 станций уже поменяли «имена», на подходе – еще три железнодорожных объекта. Об этом сообщили УНН в ответ на информационный запрос.

Как говорится в официальном ответе, ПАО “Укрзализныця” пересмотрело названия объектов железнодорожной инфраструктуры и запланировало переименовать 35 железнодорожных станций, остановок и «пересадочных» пунктов.  В 2016-м году новые названия дали семи станциям, а именно: Артемовск переименовали в Бахмут, Кузнецовск нарекли Варашем, Октябрьскую назвали Бойковской, Пионерскую —  Ворсклой, Харьков-Червонозаводский превратили в Харьков-Грузовой, Совнаркомовская стала  Люботином-Западным.

Как сообщили в Мининфраструктуры, с начала 2017 переименованы еще 12 железнодорожных объектов. В итоге согласованных решений Кировоград стал Кропивницким, Цюрупинск превратился в Алешки, Красноармейск переименовали в Покровск, Красный Лиман просто в Лиман, Щорс «обозвали» Сновском, Баглий «окрестили» Запорожье-Каменским, Брагиновка оказалась Петропавловкой, Железняков «обменяли» на Ерастовку, Елизарово на Обильную, Днепродзержинск на Каменское, Днепродзержинск-Левобережный на Каменское-Левобережное, Днепродзержинск-Пассажирский на Каменское-Пассажирское.

«Также в ближайшее время будет переименовано еще 3 железнодорожные объекты: Пионерское станет  Калатором, Киев-Октябрьский — Грушами,  а Киев-Московский приказано звать Киев-Демеевским», — пояснили в ведомстве Омеляна.

Напомним, что к концу 2016 года с вокзалов Украины исчез русский язык.  Согласно  распоряжению министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, полностью было прекращено дублирование информации на русском языке в объявлениях, на табло железнодорожных вокзалов, а также в проездных билетах.  Теперь все объявления звучат только на украинском и английском языках.

Кроме того, в декабре прошлого года  «Укрзализныця» ввела новую систему подачи информации о расположении вагонов в прибывающих поездах. Вместо нумерации с «головы» и «хвоста» поезда теперь нумерация считается с «востока» и «запада». Такое решение было принято для улучшению навигации для пассажиров на вокзале, сообщили в министерстве.

Ситуацию с переименованиями прокомментировал для платформы «Главновости»  руководитель ИАЦ «Транспресс» Григорий Спектор. По его мнению, переименовывая железнодорожные объекты,гастролёры-профаны  просто  имитируют работу. А также спинным мозгом чувствуют, что ни международного транзита, ни внешнеторговых грузов не будет. Это как с переименованием морских портов и аэропортов.

По словам специалиста, в Мининфраструктуры просто отвлекают внимание от того, что на железную дорогу приводят целые табора «мутных» людей, никакого отношения к «Укрзализныце» не имеющих. Последний «конкурс» на замещение должностей руководителей региональных филиалов железных дорог, яркое тому подтверждение. На главную, столичную Юго-Западную пришел винницкий «профан». «Интересно, а аборты делать, или аппендицит вырезать они всем желающим будут с такой же лёгкостью? Зато найти профессиональных специалистов на должности диспетчеров, начальников станций — давно проблема. Кто же пойдёт на такую зарплату?», — отметил Григорий Спектор. По его словам, ни СБУ,  ни МИД не найдёт вменяемого иностранца, который рискнул бы ездить в убогой пародии на пассажирские поезда, тем более —  на «скоростные» поезда, которые пока ещё  кое-как ползают по железным дорогам, Так что, министру Омеляну уместно объявления на английском заменить на объявления на том языке, на котором, и железнодорожники и пассажиры поминают, как горе-чиновника, так и польского гитариста Балчуна. Но лучше, не бегая по поездам, сразу арестовать всю банд-группу в правлении ПАО «УЗ» и их пособников в злокачественном Министерстве», -резюмировал директор ИАЦ «Транспресс» в эксклюзивном комментарии платформе «Главновости«.