Ситуация с мусором во Львове продолжает оставаться напряженной. Терпение местных жителей на исходе. Львовяне начали блокировать проезжие дороги во Львове мешками с мусором, информирует львовская “Варта 1”. В ночь на 9 июня активисты засыпали дороги сразу в трех местах.

В двух случаях жители перекрыли движение транспорта, набросав мусор на проезжую часть или соорудив баррикады-форпосты из мешков с отходами. В третьем случае местные жители перекрыли пешеходный переход.

Ночные улицы Львова теперь выглядят так.

В комментариях местные жители предлагают для большей эффективности засыпать мусором улицу, на которой проживает городской глава Львова Андрей Садовый.

Львову повезло, что нет сильной жары, это осознают и сами жители города. Если же Украину накроет летний зной, последствия для центра туризма Западной Украины могут быть самыми плачевными.

Ночной “мусорный протест” стал продолжением дневного. 8 июня люди заблокировали ул. Владимира Великого, организовав огромный затор из автотранспорта, перекрыв пешеходный переход.

Львовский городской совет в 12.00 9 июня сообщил о том, что состоянием на утро пятницы во Львове не вывезен мусор с 418 контейнерных площадок жилого фонда или 34% от общего количества участков.

Напомним, “Главновости” писали о том, что власти украинских городах отказывают в приеме львовского мусора.  По словам мэра Львова Андрея Садового, только три города согласились принять львовский мусор на утилизацию.