Генеральная прокуратура Украины подтвердила закрытие уголовного дела на народного депутата из «Блока Петра Порошенко» Сергея Пашинского, которого неоднократно обвиняли в рейдерстве.

7 месяцев назад народный депутат выстрелил в гражданина Украины по фамилии Химикус.

Инцидент произошел на дороге в селе, где после словесной перепалки Пашинский достал пистолет и выстрелил в Химикуса. Как сообщил сам Пашинский на своей странице в фейсбуке, он привлек своих друзей, известных журналистов и прочих к расследованию дела в Генеральной прокуратуре, чтобы они стали понятыми.

Таким образом, виновным оказался пострадавший Химикус, в которого и стрелял Пашинский. Сам Сергей Пашинский это событие описал в своем фейсбуке следующим образом.

«Ровно 7 месяцев назад произошел инцидент со мной на дороге возле с.Хлепча. Хочу поблагодарить Романа Шрайку, Карла Волох, Юрия Бутусова, Сергея Иванова, Сергея Щербина, которые нашли время и возможность на приглашение Генеральной прокуратуры Украины присутствовать  в качестве понятых при проведении следственных действий.

За это время я взял участие у более чем 50 часов следственных действий. Численные допросы, следственные эксперементы, экспертизы расставили все по своим местам, все детали события и подтвердили правдивость моих действий.

Уголовное дело закрыто, в органы полиции направлены материалы для привлечения к административной ответственности Химикуса В.Е. за хулиганство.

P.S. Кому интересно, можете ознакомится с постановлением о закрытии уголовного дела.

Как и отмечал на одной из пресс-конференций, это постановление может войти как пример в книги для студентов.», — сообщил Пашинский на своей странице в социальной сети.

Читайте также: