В Запорожье Служба занятости провела комплекс мероприятий по предупреждению и противодействию торговле людьми и эксплуатации детского труда и рассказала безработным украинцам, как не попасть в рабство.

Об этом сообщила Запорожская областная государственная администрация.

В течение 2017 года в  Запорожской областной службой занятости проводилась активная информационная кампания по этому вопросу.

Во всех центрах занятости области в информационных секторах были размещены материалы по предотвращению социальным рискам, в частности о торговле людьми и использования различных форм детского труда.

Соискателям демонстрировали специальные информационные видеоролики и консультировали на тему предотвращения нелегальной трудовой миграции, торговли людьми, эксплуатации детского труда.

Всего в течение 2017 года было проведено 1777 мероприятий, в которых приняли участие более 28,3 тысяч украинцев.

Специалисты Запорожского областного центра занятости и представители различных служб и общественных организаций провели для безработных украинцев специальную акцию «Путешествуй безопасно».

Акция проводилась с целью предупредить о торговле людьми и минимизации вероятности попадания украинцев в ситуацию торговли людьми.

Для повышения осведомленности населения о порядке решения вопросов, связанных с трудоустройством на работу за границей и рисками трудовой миграции, информационные материалы размещались на WЕВ сайте областного центра занятости и в сети Facebook в районных центрах занятости.


Новости по безработице: Госслужба занятости: В Украине 1,7 млн. безработных.


Информационная кампания по предотвращению попадания украинцев в рабство будет продолжаться.

Напомним, каждый 12 житель Закарпатья может попасть в трудовое рабство, или же в ситуацию связанную с торговлей людьми. Об этом стало известно из статистики Международной организации по миграции.

Но не только за границей украинцы могут попасть в трудовое рабство. Как оказалось, даже в родной стране люди находятся в зоне риска.

Ранее Одесса была потрясена подробностями резонансного дела, связанного с рабством. На вокзале предлагали людям без определенного места жительства отправиться на сельхозработы — собирать урожай.

К вокзалу подъезжал микрофургон, в котором находился некий «дядя Миша», вербующий людей. Их везли в один из поселков под Одессой, где «соискатели работы» попадали в нечеловеческие условия проживания.

Нормой сбора помидоров было 300 ведер в день, что является адской нагрузкой даже для взрослого и сильного мужчины. Жили в бараках без постельного белья.

Почему-то эта деталь особенно фигурирует в рассказах всех тех, кто пережил рабство — железные койки с рваными одеялами без постельного белья, словно символ того, что они оказываются в нечеловеческих условиях.

Обещанной заработной платой были 300 гривен в день (то есть гривна за ведро помидоров). Но таких денег им никто не платил. При попытках бежать — возвращали и «наказывали» — били. Те, кто все-таки ушел, написали заявления в полицию. Арестован никто не был.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.

Читайте также: