Станция метро ”Петровка” на синей ветке метрополитена отныне называется ”Почайна”. Такое решение о переименовании станции в рамках декоммунизации принял Киевсовет.

Также депутаты переименовали «Куреневско-Красноармейскую» линию столичной подземки на «Оболонско-Теремковскую». Переименование станции обойдется украинцам почти в полмиллиона гривен.

Главновости узнали, что думают об этом простые украинцы, жители столицы, народные депутаты, эксперты и политологи. Отметим, что многие из них считают переименование “Петровки” в “Почайну” неудачным.

“Прощай Петровка  🙋‍♂️ 🙋‍♂️ 🙋‍♂️ Привет Почайна  🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ П.С. смутно представляю как теперь договариваться. Ну что на Почайной встретимся? Или айда на книжный рынок на Почайну? Для киевлян. Кто не в курсе – переименовали метро”, – пишет Игорь Шелковый.

А вот Serghii Hololobov уточняет, что многие украинцы до сих пор гривны называют рублями и скорее всего так будет и со станцией метро.

''Украинцы до сих пор гривны называют рублями. То же будет и с метро'', - реакция соцсети на переименование ''Петровки''

Народный депутат Борислав Береза отметил, что вместо того, чтобы прикрываться идеологическими решениями, киевская власть должна заниматься реальными проблемами и предложил хотя бы заменить фильтры на мусоросжигающем заводе.

“На всякий случай: если через несколько месяцев Вас спросят, “Как добраться до метро Почайна?”, то будьте готовы к тому, что это перед “Оболонью” и после “Тараса Шевченко”  ;)”, – отреагировал на переименование политический эксперт Михаил Кириленко.

Антонина Павлюк также не понимает смысла в переименовании станции и саркастически предполагает, что таким образом, возможно, улучшится финансовое положение Украины

“Станция метро Петровка в Киеве всё. Она теперь не Петровка, она теперь Почайна. Это какие-то интересные реформы по улучшению финансового положения страны о которых не в курсе ни одна страна в мире, ни я в том числе))

В общем, вы это, позовете как там улучшения наступят. Только боюсь откликнуться не смогу. Буду уже где-то в горшочке в виде праха стоять…в году эдак 3089.”, – пошутила Антонина.

А вот Роман Карпов даже рассчитывает на то, что после переименования шаурма на Почайне станет сытнее, а поезда поедут быстрее)

Читайте также: