Украинцы просят Европарламент ввести санкции в отношении Президента Украины Петра Порошенко. Соответствующая петиция была зарегистрирована в международной сети активистов Avaaz.

“Общество, как вы оцениваете шансы страны, занимающей первое место в рейтинге самых коррумпированных стран Европы получить приглашение от Евросоюза войти в их состав? То то же. Теперь понимаете почему эта петиция так важна для всех нас, для наших детей и для будущего Украины?”, – говорится в петиции.

Автор обращения напоминает также, что Петр Порошенко является олигархом, а “у любого олигарха слабое место, его “ахиллесова пята” – это его бизнес.”. Именно поэтому предлагается ввести санкции в отношении бизнеса Петра Порошенко, который он так и не продал.

Также, одной из причин, по которой необходимо ввести санкции против украинского президента стало то, что после Евромайдана, при Порошенко Украина заняла первое место в рейтинге самых коррумпированных стран Европы.

“Мы собираем подписи под петицией к депутатам Евросоюза с просьбой ввести санкции против бизнеса Порошенко, который он, по требованию Украинской Конституции, был обязан (!!!) продать еще в 2014 году.

Конституция Украины это что? Какой сборник рекомендаций? Конституция – это главный закон Украины! Если поставить олигарха в такую ​​ситуацию, когда ему придется выбирать между собственным бизнесом и обогащением “дорогих друзей”, то олигарх не раздумывая предаст интересы “дорогих друзей” и начнет спасать свой собственный бизнес.

Санкции против бизнеса Порошенко – это единственный способ заставить его прекратить саботировать борьбу с коррупцией в Украине.”, – пишет автор петиции, которую на сегодняшний момент подписали почти 2 тысячи человек.

При этом 2178 человек поделились данной петицией в Фейсбук.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, украинец зарегистрировал петицию на сайте Петра Порошенко с просьбой установить ограничения на премии чиновникам, которые выписывают себе многотысячные премиальные.

Читайте также: