Лидер партии “Братство” Дмитрий Корчинский считает, что поляки ненавидят украинцев, при чем украинцы ненавидят поляков справедливо, а поляки ненавидят украинцев несправедливо.

“Поляк злой, у него есть много чему поучиться и вне сомнения, с ним приходится дружить. Он отсиживается за нашей спиной, пока наши парни умирают перед москалями, поляк в это время пытается ударить нам в спину. Не потому что он боится москалей, очень боится, а потому что он нас ненавидит больше, чем он боится москалей.”, – считает Корчинский.

Националист отмечает, что украинцы сами содействуют этой ненависти к себе со стороны поляков.

“Мы сами содействуем тому, что они нас не любят. А ведь они могли нас и любить, если бы мы немножечко кусались. Римско-католический епископ Львова Мокшицкий заявляет, что война на Донбассе – это кара нам за Волынскую резню.

И вот он, этот Мокшицкий, не высланный украинской властью, не посаженный в тюрьму, не объявленный персоной нон-грата, ему даже подсрачника не дали львовские патриоты, он чувствует себя абсолютно комфортно.”, – сказал лидер “Братства”.

Он также подозревает, что для поляков в скором времени украинцы станут для поляков Божьим наказанием:

“Поляки очень хотят, чтобы мы стали для них Божьим наказанием и мы имеем время для того, чтобы подружиться, а подружиться мы можем только в том случае, если Мокшицкий будет выслан, если ксендзы, которые отказывают греко-католикам в причастии в своих храмах в Мелитополе будут арестованы.”

В свою очередь, украинцев, которые поехали в Польшу на заработки, Корчинский называет людьми с рабской психологией.

“У нас, к сожалению, есть определенное количество людей с рабской психологией и вот эти несчастные люди едут работать к москалям, а часть едет работать на поляков. После того, как поляки ввели уголовную ответственность за прославление всего прогрессивного человечества Степана Бандеры, слава Богу, что об этом не знал Гиммлер, а то нас не взяли бы в ваффен-СС, как не брали поляков.

Мы должны задуматься над тем, чтобы создать некий фонд Бандеры и каждая сволочь, которая едет работать на поляков без сомнения должна отчислять хотя бы десятую часть зарплаты в фонд Степана Бандеры.”, – предлагает националист.

Те же украинцы, которые уехали на заработки в Россию, по мнению Корчинского должны “отстегивать” в фонд Бандеры уже не 10, а все 90% от заработанных средств, а украинцы получающие карту поляка должны быть лишены украинского гражданства.