Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 15 марта заявил о предотвращении переворота в Украине. По словам Луценко, депутат Надежда Савченко не только вербовала соратников в спецслужбах и в зале парламента, но и планировала обрушить минометом потолок Верховной Рады, а выживших добивать автоматом.

Луценко утверждает о наличии неопровержимых доказательств подрывной деятельности нардепа, которые он в скором времени представит общественности.

Сама же Надежда Савченко так и не ответила однозначно по поводу инкриминируемого ей переворота.

Депутат заявила, что хотела бы сохранить интригу, однако ей льстит, что по мнению Юрия Луценко она в состоянии завербовать работников СБУ, ФСБ и прочих спецслужб.

Новость о расстреле Верховной Рады наделала немало шума в соцсетях.

Пользователи наперебой шутят над Генеральным прокурором и жалеют о том, что у Савченко не получилось воплотить свои планы в жизнь.

Оказалось, украинцы были бы только рады, если бы кто-то расстрелял Верховную Раду.

Некоторые из пользователей соцсетей отметили, что по такому случаю они бы праздновали как минимум полгода.

комментарий в facebook

Источник: facebook

Большинство украинцев расстроились тем, что Надежда Савченко так и не расстреляла Раду.

комментарий в facebook

Источник: facebook

«Да вас же в ВР не застать, зал пустой, нет 100% гарантии всех одним махом», — пишет Валентина Волчек. «Михаил Бацула Вот тогда точно стала б героем Украины!», — добавил Михаил Бацула.

А вот Татьяна Пантыкина отметила, что если бы Савченко позвала бы на «дело» украинцев, то вся страна ей помогла бы: «И чего она молчала- вся б страна ей помогла))))»

комментарий в facebook

Источник: facebook

«Під куполом цирку нові драми,що тільки не придумують щоб людей дурити)))))Ще хтось ведеться на цей спектакль ,тошнота ….», — пишет Майя Федоришин.

Многие комментаторы отметили, что Луценко необходимо срочно проверить у психиатра, а о расстреле Рады мечтает вся страна, при этого часть украинцев даже попросила Савченко встать в очередь желающих. Еще часть комментаторов предложила сбросить бомбу на дом Президента Украины Петра Порошенко.

комментарий в facebook

Источник: facebook

Также, не нашлось ни одного сочувствующего депутатам комментария. Оказалось, что доведенные до отчаяния «реформами» и «жизнью по-новому» украинцы были бы только счастливы от «утилизации» парламента.

«Дайте мне. Я обрушу.», — пишет Larisa Sadykova.

«Если Надежда Савченко на президентские выборы пойдёт с » программой «, которую озвучил в ВР генеральный прокурор, то походу явка избирателей будет 100 %.  😉 ) «, — отметил Сергей Соболь.

комментарий в facebook

Источник: facebook

Напомним, ранее был арестован на 2 месяца без права залога руководитель «Офицерского корпуса» Владимир Рубан, который по заявлению Луценко вез в Киев оружие из не подконтрольной украинскому правительству территории.

По словам главы СБУ Василия Грицака, Рубан планировал расстрел центральной части столицы из минометов, при этом в СБУ добавили, что планировался также расстрел Администрации Президента и обстрел Верховной Рады, а также убийство Петра Порошенко, Арсена Авакова и Александра Турчинова.

Читайте также: