Народный депутат Олег Ляшко считает, что Антикорруцпионный суд – не более, чем профанация, которая приведет к внешнему управлению, поскольку вахтер в американском посольстве даже вахтер сможет решать, кто в Украине будет коррупционером, а кто – нет.

Депутат отмечает, Украиной должны управлять украинцы.

“Нам навязывают этот так называемый Антикоррупционный суд под внешним управлением, чтоб в американском посольстве вахтер решал, кого привлекать, кого не привлекать и кто будет коррупционером назначен.

Это называется внешнее управление. Мне все равно откуда идет это внешнее управление, при Януковиче из Москвы или при Порошенко из Вашингтона. Украиной должны руководить украинцы.”, – отметил нардеп.

Ляшко также считает, что Польша не приняла бы антибандеровский закон, если бы Украиной не руководили извне, а власть в стране не была бы такой слабой.

“Из-за того, что нами руководят извне, происходят такие случаи, как в Польше, когда они видят, что мы слабые, они позволяют себе принимать законы, которыми фактически признают преступниками весь украинский народ и отрицают право украинцев на независимость и осуждают борьбу украинцев за независимость.

Они всех украинцев назначили фашистами, нацистами и убийцами. Вот какой закон приняла Польша. Почему они приняли такой закон? Почему Румыния нам претензии выдвигает? Почему Венгрия рассказывает нам, какие законы принимать и должны ли граждане Украины изучать украинский язык? Потому что Украина слаба в результате политики, которую проводит нынешняя власть.”, – считает депутат.

Ляшко добавил, что на данный момент Украиной может помыкать из за границы любой надсмотрщик, а это в свою очередь унижает Украину и украинцев.

“Для этого мы должны быть сильными. Сильная экономика, сильная армия, сильная дипломатия. И чтоб никто не позволял себе рассказывать украинцам, как нам жить, на каком языке говорить, какое территориальное устройство иметь, по какой Конституции жить и так далее.

Пусть у себя разбираются, а не суют нос в наши внутренние украинские дела. Почему власть это позволяет? Потому что они марионетки, управляемые извне слабаки, потому что для них властные интересы на первом месте, а не национальные интересы Украины.”, – заявил Олег Ляшко.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, Олег Ляшко отреагировал на заявление экс-нардепа Тараса Черновола про украинцев, объедающихся икрой и отдыхающих на островах. Ляшко назвал это заявление дебильным и отметил, что большинство украинцев не икру каждый день едят, а лапу сосут, потому что у них нет денег.

Читайте также: