Начиная с нового учебного года украинских студентов будут учить настоящему патриотизму. Об этом Главновости узнали от Министерства информационной политики Украины, которое анонсировало внедрение образовательной программы национально-патриотического воспитания.

9 июня состоялась Всеукраинская студенческая конференция «Консолидация молодежи во внедрении информационно-образовательных проектов», организованная в рамках работы Студенческого совета при Министерстве информационной политики Украины.

Участники мероприятия выступили с инициативой введения в образовательную программу национально-патриотического воспитания в вузах Украины.

Отмечается, что студентов будут учить не только настоящему патриотизму, а и жертвенному служению.

По сообщению министерства, этим направлением будет заниматься советник по вопросам внедрения образовательных программ – Владимир Жемчугов.

“Владимир Жемчугов своими действиями доказал, что такое настоящий патриотизм и жертвенное служение. Пережив тяжелые ранения и плен, он не потерял силы духа и желание быть полезным своей стране.

Этому человеку есть что сказать нашей молодежи – и не только в смысле национально-патриотического воспитания. Теперь он будет это делать в новом статусе.”, – заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець.

К участию в программе будут привлечены участники антитеррористической операции. Ожидается, что она стартует уже в новом учебном году.

Выступая перед членами студсовета при МИП В. Жемчугов подчеркнул, что с новыми силами собирается продолжить “освободительную войну за умы и души украинской молодежи”.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, министр образования Украины Лилия Гриневич объявила о наборе высокооплачиваемых экспертов.

Читайте также: