В Европейском союзе собираются представить план по расширению, согласно которому перспектива стать членом Евросоюза в самом ближайшем времени откроется для шести Балканских стран, а вот Украину в план не включили.

Об этом сообщило издание «Голос Америки», передают Главновости.

Скорее всего получат приглашение стать полноправными членами Евросоюза получат Сербия, Черногория, Албания, Босния и Герцеговина, Косово и Македония. При этом Украине и Молдове предложение вступить в Евросоюз не поступит, поскольку страны не были включены в план по расширению ЕС.

Стратегия ЕС по расширению будет представлена в Брюсселе еврокомиссаром по вопросам расширения 6 февраля. Ожидается, ЕС примет в свой состав в 2025 году 6 дополнительных стран. Если это произойдет, то это будет самая масштабная волна расширения за последние 20 лет.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, спикер Верховной Рады Андрей Парубий отметил две приоритетных для страны задачи: вступление Украины в НАТО и Евросоюз.

При этом еще одним важным моментом на пути евроинтеграции стал законопроект об Антикоррупционном суде, который вызвал множество нареканий со стороны европейских и американских партнеров Украины.

Также появилась информация, что Европа собирается отменить безвизовый режим для Украины из-за законопроекта об Антикоррупционном суде.

Читайте также: