Масштабная приватизация в Украине состоится в ближайшем времени. В 2018 году продолжат работу сразу несколько правительственных учреждений, с целью увеличения притока капитала и технологий в Украину. Будут также реализована программа поддержки агросектора, прежде всего животноводства и развития газодобычи.

А в ближайшее время в Кабмине ожидают принятия законодательных решений о проведении масштабной приватизации и создание антикоррупционного суда.

Об этом рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с представителями ведущих немецких компаний, ведущих свою деятельность в Украине.

Как отметил премьер-министр, Украина и дальше будет тесно сотрудничать с МВФ с целью укрепления украинской экономики. Под сотрудничеством, естественно, понимается выполнение определенных требований Международного валютного фонда ради кредитов.

«Мы настроены на дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом, и будем всесторонне поддерживать наше экономическое развитие», – отметил глава правительства.

Напомним, создание Антикоррупционного суда – одно из главных требований МВФ по программе предоставление помощи (кредитов) Украине. Президент Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект об Антикоррупционном суде, однако в МВФ его раскритиковали и даже пригрозили оставить Украину без денег, если проект закона не изменят.

В письме, которое глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден адресовал главе Администрации Порошенко, есть претензии по поводу процедуры отбора судей.

В МВФ требуют предоставить представителям международных кредиторов Украины право блокировать назначение не добропорядочных судей. Однако механизм проверки степени добропорядочности в МВФ не указали.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.

Читайте также: