И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун поделилась публикацией об опасности бешенства. Как сообщают Главновости, пост на тему все о бешенстве она написала в Facebook.

«Бешенство — это смертельно опасная инфекция, которую может предупредить только вакцинация. Людям вирус бешенства обычно передается при укусе зараженных собак, при чем в 99% случаев источников заражения — собаки», — глубокомысленно подчеркнула Супрун.

При этом, она призвала владельцев собак вовремя проводить вакцинацию животных.

А чтобы люди не переживали, и.о. министра сообщила о закупке вакцин французского производства в количестве 39 тысяч доз. По ее информации, в регионах также есть сыворотки, которые вводятся с вакцинацией от бешенства в случае подтверждения заражения животного вирусом.

Кроме того, Украина получила гуманитарную помощь в количестве 14060 доз и в первые в этом году закупит соответствующие препараты на государственном уровне.

В то же время, в Украине отсутствуют сыворотки от ботулизма, укусов змей и против столбняка. В прошлом году в Украине умерло больше 10 человек из-за отсутствия сыворотки от ботулизма. Причина отсутствия в том, что Минздрав не зарегистрировал препараты по доступным для закупки ценам из-за их российского происхождения.

Читайте также: