С годовщиной грубого нарушения Конституции Украины! И.о. министра здравоохранения Уляна Надия Супрун, имея в наличии одновременно два гражданства, США и Украины, уже ровно год официально, я бы даже сказал, в наглую, нарушает Конституцию Украины.

Судите сами.

Петр Порошенко предоставил украинское гражданство ей и ее мужу еще 10 июля 2015 года (Указ Президента № 402).

Согласно Закону Украины «О гражданстве» предусмотрен 2-х летний срок для отказа от иностранного гражданства, после получения украинского.

Получается, что еще 11 июля 2017 года Уляна Супрун должна быть либо лишена украинского гражданства, либо отказаться от американского.

Что ж, поздравляем Уляну Надию Супрун с годовщиной грубого нарушения Конституции Украины.

P.S. Для сомневающихся: пофамильный список отказников от американского гражданства ежеквартально публикуется на сайте Федерального Реестра США (ссылка в первом комментарии). Фамилии Супрун, впрочем, как и Яресько, среди отказников не обнаружено.

P.P.S. По странному стечению обстоятельств, текст Указа Президента № 402 от 10 июля 2015 о предоставлении украинского гражданства гражданке США Уляне Надии Супрун не опубликован ни на официальной странице Президента, ни на сайте Верховной Рады

Источник: Публикация автора в Facebook

Читайте также: