Информация об отставке исполняющей обязанности министра здравоохранения Супрун является недостоверной. Об этом в twitter и facebook сообщила сама Ульяна Супрун. Видимо Ульяна не всех еще украинцев вылечила, поэтому в отставку и.о. министра не собирается.

«Информация, которая распространяется в средствах массовой информации моей отставки — ложь. Не дождетесь 😉❤️», — написала Ульяна Супрун в блоге.

Інформація, яку поширюють в медіа про мою заяву на відставку — брехня.Не дочекаєтесь 😉❤️#медреформібути

Posted by Уляна Супрун on Mittwoch, 13. Dezember 2017

Примечательно, что Супрун выбрала хештег #медреформебыть, когда в Украине столько критиков и противников нововведений и.о. министра, которой народная молва уже давно дала прозвище «Доктор смерть».

Многие комментаторы наоборот советуют Супрун уйти с поста и не «убивать украинцев».

«Ульяна, не ускоряйте смертность украинцев, мы уже поняли что у вас это хорошо получается..», — пишет Достоевская Мария.

Инна Гончарук, также недовольная так называемыми реформами, попросила Супрун наведаться в свободное время в государственную детскую поликлинику.

«Идите вы со своими реформами …. Реформаторы (((Вы давно наведывались в государственную детскую поликлинику? Дурдом …», — написала Гончарук.

Ульяна Супрун о своей отставке: "Не дождетесь!"

Пользователи вовсю жалуются на медицинскую реформу и даже выражают открытую ненависть к министерству, которое возглавляет американка Супрун.

«Вопрос о получении Левицитама, который не имеет аналогов и был выкинут из Нацперелика так и не решен! Приближается 1 января — полгода переписки с МОЗ не привел ни к какому результату! Я в отчаянии — кроме разочарования и ненависти к этому министерству нет ничего…», — пишет Елена Березкина.

Ульяна Супрун о своей отставке: "Не дождетесь!"

Елена Дергачева выразила надежду, что Ульяна Супрун соберёт чемодан и вернется туда, откуда приехала. «Простой народ вас проклинает за ваши реформы.», — пишет Елена.

Однако есть и те, кто поддерживает министра и одобряет медицинскую реформу Супрун. Пользователи называют Супрун умничкой и просят продолжать реформировать здравоохранение.

Ульяна Супрун о своей отставке: "Не дождетесь!"

На публикацию Супрун отреагировал депутат Михаил Добкин:

«Моя любимица! Думает, что мы верим в её добровольную отставку и ждём этого. Ох как ошибается! В отставку не верим. А ждём только момента, дотянутся руками до её министерской шеи. И со всей силы сдавливать её, в знак признательности, за всё сделанное.», — написал депутат.

Ульяна Супрун о своей отставке: «Не дождетесь!»

Ранее, как сообщил британский аналитический центр,  медицинская реформа Ульяны Супрун привела Украину на 135 место из 148 стран по уровню здравоохранения. Сама Супрун сделала заявление, что все, кто критикует медреформу — работают на Россию. Супрун считает, что «агенты Кремля» критикуют медицинскую реформу, чтобы помешать Украине стать частью цивилизованного мира.

Напомним, с 1 января 2017 года по ноябрь население Украины снизилось на 149,8 тысяч человек.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.

Читайте также: