Онкодиспансеры закупают лекарства по цене, которая на 400% выше стоимости в международных организациях.

Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун со ссылкой на данные Центра противодействия коррупции.

“Закупки лекарств через международные организации забрали у мошенников возможность наживаться на продаже препаратов по нереальным ценам. Тогда у нечестных заказчиков и дистрибьюторов появился новый челлендж – найти способ продолжать свои сделки. Они начали активно “работать” в регионах – разворовывая местные бюджеты и пользуясь более слабой системой контроля”, – написала Супрун в Facebook.

В то же время, государство финансирует программы закупки лекарств для онкобольных, а Минздрав обвиняют в срывах закупок лекарств за средств госбюджета. Деньги, выделенные на 2017 год, до сих пор не освоены, и ведомство не заключило с посредниками ни одного договора на поставку лекарств в этом году.

Закупівлі ліків через міжнародні організації забрали в шахраїв можливість наживатися на продажу препаратів за нереальним…

Posted by Уляна Супрун on Dienstag, 12. Dezember 2017

Как сообщали “Главновости”, Счетная палата Украины установила нарушения на десятки миллионов гривен в действиях Минздрава Украины при закупках лекарств за средства госбюджета.

Проверка Счетной палатой закупок лекарств за средства госбюджета выявила “непродуктивное использование бюджетных средств”, что привело к нанесению государству ущерба на десятки миллионов гривен в связи с потерей лекарственных средств у которых завершился срок годности.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.

Читайте также: