Глава Министерства охраны здоровья Ульяна Супрун продолжает радовать нас своими незаменимыми рекомендациями.

Ранее исполняющий обязанности министра здравоохранения рекомендовала нам следить за своими почками и просила как можно больше употреблять свежих овощей и фруктов, и если бы не Ульяна Супрун, мы бы так и не узнали, как правильно чистить зубы, что такое критические дни и как предотвратить заражение глистами.

В этот раз чиновник решила просветить жителей страны на водную тему и рассказать, сколько воды нужно выпивать в день. Оказывается, что для того, чтобы оставаться здоровыми, воды нужно пить ровно столько, сколько того требует организм.

При этом, отмечает Супрун, воду можно употреблять как после, так и во время еды.

“Популярнее обсуждения сколько нужно пить воды, есть только дискуссии, как ее нужно употреблять с пищей – до, во время или после. Сюрприз: еду можно запивать водой, а можно и не пить. Главное правило – пить, когда хочется!

Потреблять достаточно жидкости важно людям любого возраста. Пить следует тогда, когда мы испытываем жажду, независимо от приемов пищи.”, – пишет Супрун.

Она добавляет, что единой нормы потребления воды не существует, поскольку потребность организма в воде зависит от нескольких факторов, таких как температура и влажность окружающей среды, активность и физическое состояние. К примеру, беременным и кормящим матерям воды нужно пить больше.

Глава МОЗ уточняет, что определить водный баланс можно по одному надежному показателю – цвету мочи, который должен быть соломенно-желтого оттенка. Более темный же оттенок, по мнению Супрун, говорит о недостаточном потреблении воды.

“Нет единого нормы потребления жидкости, ведь наша потребность в гидрации зависит от температуры и влажности вокруг, нашей активности, физического состояния (например, беременным женщинами и кормящим матерям, следует пить больше), и пищи, которую мы потребляем.

Надежным показателем достаточной гидрацию является цвет мочи – она ​​должна быть соломенно-желтого оттенка. Темный цвет свидетельствует о сильной нехватки воды.”, – сообщила и.о.министра здравоохранения и добавила, что детям воды нужно больше, поскольку они ведут более активный образ жизни и быстрее теряют влагу через кожу:

“Дети, которые пили достаточно, в тестах на внимание и память имели лучшие результаты. Недостаточная гидрация приводит к запорам, плохому пищеварению, агрессии и просто, казалось бы, беспричинным капризам. Детям советуют потреблять воду в течение всего дня, и особенно во время активных игр или занятий спортом.”

 

Ульяна Супрун, которая уже неоднократно отмечалась забавными, а порой не очень, перлами, также заявила ранее, что собирается бороться со стремительно растущим уровнем самоубийств в стране и анонсировала создание в Украине горячей линии для предотвращения суицидов.

В прошлом году глава Министерства охраны здоровья сообщила, что 30% украинцев страдают психическими отклонениями, и это при том, что еще в начале 2017 года их количество было на уровне 6,3%.

Читайте также: