Украинские дороги давно стали для украинцев чем-то из разряда фантастики, чем-то наподобие Деда Мороза, в которого ты давно уже не веришь, но то чувство, которое переполняло тебя от ожидания праздника, осталось.

В следующем году власть приняла решение не жалеть карманы украинских налогоплательщиков и закопать в дороги почти 50 миллиардов гривен.

Об этом на встрече с региональными СМИ рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Финансирование дорог в следующем году составит 46,7 млрд грн – рекордная цифра», – заметил премьер-министр. 

Наверное, это будет самое дорогостоящее латание дыр за всю историю нашей страны.

2 миллиарда из этой суммы потратят на улучшение состояния дорог М-03 Киев-Харьков-Довжанский. Еще 4 миллиарда гривен запланированы на улучшение дорог Львов-Тернополь-Умань и Белая Церковь-Одесса-Николаев-Херсон.

Очень хочется надеятся, что под улучшением подразумевается ремонт дорог, а не вот это:

В 2018 году в украинские дороги «закопают» 46,7 миллиардов гривен

Бюджет 2018 предусматривает также 357,6 миллионов гривен на проект «Улучшения состояния автомобильных дорог общего пользования» в одной только львовской области.

120 миллионов заложили на развитие приграничной дорожной инфраструктуры на украинско-венгерской государственной границе, еще 50 миллионов потратят на развитие дорожной инфраструктуры на украинско-польской границе.

В 2016 году сумма, которая была заложена в государственный бюджет на «улучшение» дорог была значительно меньше — 19,2 миллиардов гривен. В этом году в наши многострадальные дороги «закопали» 20 миллиардов.

Однако и это не помогло спасти наши украинские дороги от катастрофического положения и унизительного 130 места из 137 место по качеству дорожного покрытия.

По итогам рейтинга, составленного Всемирным экономическим форумом, дороги Украины оказались даже хуже, чем в Зимбабве. Лучшими признаны дороги в ОАЭ, Сингапуре и Швейцарии.