Британия занимает пятое месте среди стран, интересующихся информацией экстремистского содержания. На первых четырех — Турция, США, Саудовская Аравия и Ирак. Об этом сообщает британская служба ВВС.

Правительство Соединенного Кролевства обратилось к таким гигантам как Facebook и Google с требованием предпринять меры для удаления джихадистского контента.

Так, известно, что Исламское Государство выпускает более 100 новых статей, видео и газет за неделю.Террористы ипользуют все средства по обмену информацией — от файлообменников до социальных сетей, таких как Facebook, Google и Twitter.

В свою очередь, интернет-гиганты говорят, что они прилагают усилия, для того чтобы ограничить экстремистский контент. Так, Google описывает онлайн-экстремизм как «критический вызов для всех нас».

Facebook сообщил, что «агрессивно удаляет террористический контент» со своего веб-сайта, и разработал общую базу данных.  Эта база содержит уникальные цифровые следы, которые каталогизируют насильственные экстремистские видео или изображения.

В Великобритании полагают, что борьба против интернет-экстремизма приведет к принятию ряда новых законов об уголовном наказании за просмотр террористического контента.

Исследования показали, что 74% населения Великобритании поддерживают возможные законы о криминальной ответственности за «постоянное чтение» экстремистских материалов в Интернете.

Как сообщалось ранее, в сети видеохостинга YouTube призывали к совершению террористических актов.

Читайте также: