3 января СБУ задержала полицейского на взятке в сорок тысяч гривен. Об этом сообщила пресс-служба СБУ, передают “Главновости”

В Днепре сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой и внутренней безопасностью Нацполиции разоблачили на взятке старшего следователя областного управления полиции.

Правоохранители установили, что капитан полиции требовал сорок тысяч гривен от местного жителя за закрытие уголовного производства по факту совершения ДТП.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника в центре города во время получения второй части взятки в размере одной тысячи долларов США.

На данный момент продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления.

#СБУ затримала поліцейського на хабарі у сорок тисяч гривень (ВІДЕО)У Дніпрі співробітники Служби безпеки України спіл…

Posted by Служба безпеки України on Donnerstag, 4. Januar 2018

А вот в Полтаве полицейский устоял перед соблазном и отказался от взятки. Об этом 4 января сообщило МВД Украины в facebook. Работники Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины задержали водителя за попытку дачи взятки полицейскому.

Чтобы уклониться от административного наказания за вождение автомобиля в состоянии опьянения полтавчанин предложил полицейскому 10 тысяч гривен взятки. Теперь мужчине грозит уголовная ответственность.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать свежие последние криминальные новости Украины сегодня и быть в курсе последних новостей.