28 февраля под стенами Днепропетровской ОГА, в рамках общеукраинской акции протеста, военные пенсионеры силовых структур провели митинг.

Поддержать протестующих пришли также активисты правозащитного союза «Закон и Честь», который возглавляет Иван Ступак. Около 250 человек собрались перед зданием городской администрации с целью выразить свое недовольство действиями власти.

Протест перед зданием Днепропетровской ОГА

Протест перед зданием Днепропетровской ОГА

На этот раз к митингующим вышли также представители Пенсионного фонда и областного руководства. При этом ранее, во время протестной акции, прошедшей 7 февраля, общаться с протестующими они не пожелали.

Чиновники объяснили военным пенсионерам, почему решение Кабинета Министров провести перерасчет пенсий для военных с 1 января 2018 года до сих пор не выполнено, и какие еще препятствия стоят на пути к воплощению проекта в жизнь.

Однако собравшихся на митинг военных пенсионеров больше волновало не изложение бюрократических препон, а конкретные сроки индексации пенсий.

Как отметил один из выступавших активистов, “многие пожилые люди рискуют просто не дожить до того момента, когда обещания министров станут реальностью”. В ответ на подобные высказывания, чиновники лишь разводили руками – на местном уровне решить проблему в данный момент невозможно.

Военные пенсионеры в Днепре требуют повысить пенсии

Военные пенсионеры в Днепре требуют повысить пенсии

“Остается лишь констатировать печальный факт: на сегодняшний день вопрос индексации пенсий для силовиков завис в «подвешенном» состоянии. Несмотря на громкие заявления министров Авакова и Ревы, не похоже, чтобы эта проблема была решена в ближайшем будущем.

Уже после завершения митинга стало известно, что сегодня же Верховная Рада приняла решение о создании Министерства по делам ветеранов. Скорее всего, вопрос индексации пенсий для военных будет вменен в обязанности нового ведомства. Но, когда это произойдет – по-прежнему неизвестно.”, – сообщила областная общественная организация “Закон и честь” в Фейсбуке.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, военные пенсионеры анонсировали всеукраинскую акцию протеста из-за действий Кабинета министров, который отложил повышение пенсий пенсионерам силовых структур на 2019 год.

Читайте также: