Вечером 20 ноября члены “Национального корпуса” возрастом 14-18 лет разгромили около 10 киосков “Лото Маркет” и “Спортлото”, принадлежащие оператору государственных лотерей “М.С.Л.”.

В заявлении “Национального корпуса” озвучены претензии к “М.С.Л.”: находятся под санкциями СНБО, не платят налоги и военный сбор, владельцы – сепаратистки настроенные, нанимают переодетых полицейских для охраны своих точек продаж. Местом для погрома пунктов продажи лотерейных билетов данного конкретного оператора была выбрана улица Щербаковского недалеко от ст. м. “Нивки”.

Сообщения в полицию о погромах начали поступать около 21:00. Прибывшие наряды правоохранителей вступили в схватку с разбушевавшимися молодчиками, которые топорами громили киоски. В результате локальных боев, в ходе которых пострадали 2 полицейских и 8 активистов, были задержаны и доставлены в Шевченковское управление полиции 15 националистов 1999 – 2003 г.р.

Задержанные подростки отказались давать показания, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины – гражданин не несет ответственности за отказ от дачи показаний или пояснений в отношении себя. Разгром националистами торговых точек по продажи лотерей квалифицирован как “хулиганство”.

В 22:30 под Шевченковское управление полиции подошли около 50 человек в балаклавах. Агрессивно настроенные молодчики начали ломать забор, пытаясь попасть на территорию управления. При этом активисты забросали полицейских петардами и применили слезоточивый газ.

Во время нападения на полицейское управление хулиганами также было разбито лобовое стекло служебного автомобиля.

“Собранные сведения по этим фактам также зарегистрированы и проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка этим событиям и принято соответствующее процессуальное решение”.

После проведения первоочередных процессуальных действий и установления личности доставленных националистов, громивших лотерейнные киоски, задержанных отпустили.

За фактом пошкодження лотомаркетів розпочато кримінальне провадженняЗа протиправні дії на вул. Щербаківського правоохор…

Posted by Поліція Києва on Dienstag, 21. November 2017

Напомним, в тот же день, 20 ноября “свободовцами” было сорвано проведение Форума национальных меньшинств. ВО “Свобода” обвинила организаторов Форума национальных меньшинств в работе на Россию и сепаратизме.

Читайте также: