В ночь с 11 на 12 января в Киеве был ограблен и осквернен храм УПЦ в честь иконы Божией Матери Казанской при Национальном научном центре радиационной медицины Национальной академии медицинских наук Украины.

В Киеве ограбили храм УПЦ в честь иконы Божией Матери Казанской

Храм находится на стадии завершения своего строительства. Об этом на своем сайте сообщила Киевская митрополия УПЦ. Сообщается, что злоумышленники украли напрестольное Евангелие, крест с украшениями, цепочки из серебра.

Не побрезгвовали даже крестиками из свечного ящика.

“Мы скорбим, что при этих противозаконных действиях неизвестных Святые Дары, для причастия больных, былы высыпаны на пол. Кроме того, злоумышленниками похищено напрестольное Евангелие, крест с украшениями, серебряные цепочки и крестики из свечного ящика, и тому подобное.”, – говорится в сообщении.

Кроме вышеперечисленных вещей, были похищены также навесные конвекторы, обогреватели и газовая колонка, которые находились в помещении храма, так как в нем все еще отсутствует отопление. Обогреватели были взяты приходом в аренду на зиму.

В Киеве ограбили храм УПЦ в честь иконы Божией Матери Казанской

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Святошинского отдела полиции, на данный момент ведутся следственные действия.

“Если кому-то что-то станет известно о совершенном преступлении или о похищенные вещи, просьба ко всем сообщить следственные органы. Приход просит помощи в приобретении новых обогревателей.”, – сообщает пресс-служба Киевской митрополии УПЦ.


Новости религии: Испражнились прямо в храме: Появились ужасающие подробности ограбления православного храма в Одесской области


Напомним, ранее Главновости сообщали о том, что в Запорожье Прокуратура возбудила против УПЦ уголовное дело за разжигание ненависти и вражды из-за отказа отпевать погибшего мальчика, крещенного в Киевском Патриархате.

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука призвал духовенство и верующих оказать любое возможное содействие правоохранительным органам и читать молиться, чтобы Господь вразумил злословящих Церковь.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать свежие новости религии, главные новости УПЦ и церковные новости в Украине.