В воскресенье, 13 августа, на главной улице столицы Крещатик, на площади Независимости военнослужащие отдельного президентского полка Украины в торжественной обстановке развернули флаг никем не признанной чеченской республики Ичкерия.

В акции приняли участие члены чеченского батальона имени Джохара Дудаева, принимавшего участие в антитеррористической операции на востоке Украины. В частности, также была экс-участница чеченского батальона, ныне медийно известная Амина Окуева.

В Киеве президентский полк развернул флаг непризнанной республики Ичкерия

Также был грузинский батальон, представители крымско-татарской общины Украины в лице главы Меджлиса Рефата Чубарова, центральные СМИ Украины, киевляне и гости города. Разворачивал флаг под музыку отдельный полк президента Украины.

В Киеве президентский полк развернул флаг непризнанной республики Ичкерия

Военные президентского полка Украины в парадной форме выходят на акцию по разворачиванию флага Ичкерии, 13 августа 2017 года, Киев.

Выступающие на импровизированной сцене говорили речи поддержки украинском и чеченскому народам, украинцам желали победы в АТО на востоке своей страны, чеченцам — продолжения борьбы никем не признанной чеченской республики Ичкерия с Российской Федерацией.

В Киеве президентский полк развернул флаг непризнанной республики Ичкерия

Президентский полк построен и готов развернуть флаг Ичкерии. 13 августа 2017 года, Киев.

«Главновости» обратились за комментарием к украинскому политологу Павлу Карназыцкому с просьбой дать оценку произошедшему в воскресенье 13 августа на Майдане.

«Какой идиот подставил Петра Порошенко? Проблема не в том, что общественные организации устраивают флешмоб, дипломатическая конфузия в том, что президентский караул принял участие в поддержке акции за самопровозглашенную республику, лидеры которой — международно признанные террористы и разыскиваются всеми правительствами», — считает Павел Карназыцкий.

Читайте также: