В Голосеевском районе Киева исчез пешеходный мост, расположенный возле Демеевского рынка и ТРЦ Оушен Плаза. Об этом сообщают Главновости со ссылкой на сообщество «Типичный Киев».

По информации сообщества, неизвестные разрушили пешеходный мост через речку Лыбидь.

«Мост простоял около 40 лет. В данный момент уцелел лишь его каркас. Впрочем, использовать оставшиеся части моста нецелесообразно и опасно для жизни», — говорится в публикации.

В 2017 году в Киеве обвалилась часть Шулявского моста, который является одним из важных объектов в дорожной инфраструктуре столицы.

В настоящее время киевские власти планируют построить новую транспортную развязку на Шулявке вместо действующей на проспекте Победы.

Среди крупнейших транспортных развязок столицы киевские власти под руководством мэра Виталия Кличко осилили ремонт только двух объектов — моста возле м. Нивки и Южного моста.

В 2017 году также капитально был отремонтирован Воздухофлотский проспект и ул. Телиги, путепровод между Шулявкой и Петровкой.

В 1993 году начато строительство Подольского моста, который соединил бы два берега Киева, однако, местные власти не могут найти средства на достройку моста.

Читайте также: