Неизвестные в седьмой раз хотели сжечь храм УПЦ в Бабьем Яру. Об этом сообщают Главновости со ссылкой на Центр информации УПЦ, 14 марта.

В ночь на 14 марта неизвестные совершили поджог строения, которое храм УПЦ в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» использует для хранения дров.

Церковь, на территории которой была совершена очередная попытка поджога, расположена в Шевченковском районе столицы в Национально историко-мемориальном заповеднике «Бабий Яр», сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви.

Как сообщил настоятель храма, протоирей Сергий Темник, поджог был совершен с помощью горючей смеси.

Нанесенный ущерб составляет приблизительно три тысячи гривен. Сгорел стройматериал и крыша постройки.

«Храм не пострадал, охранник очень быстро отреагировал и потушил огонь. Мы предполагаем, что поджигателей интересовал именно храм», – сказал отец Сергий.

Священник также рассказал, как произошел поджог.

«Охранника отвлекало два человека, которые в 12 часов ночи подошли и стали интересоваться, какой это храм, какого патриархата. Спустя минут 40 группа людей приблизилась к храму и совершила поджог», – рассказал настоятель.

Пожар удалось ликвидировать своими силами. Для этого охраннику понадобилось три огнетушителя.

Протоиерей Сергий сообщил, что это уже седьмая попытка сжечь обитель, начиная с 2014 года.

Настоятель храма УПЦ в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» просит всех, от кого это зависит, защитить общину, церковь и сооружения на ее территории от нападений.