Сегодня, 7 февраля, в Кропивницком военные пенсионеры, ветеранов войны, участников боевых действий, военной службы, пенсионеров правоохранительных органов и чернобыльцев вышли на митинг под стенами областной государственной администрации.
Об этом сообщил информационный портал города ГРЕЧКА.
Ранее протестующие провели форум ветеранов силовых структур, на который приглашали местных и областных депутатов, а также представителей областной и местной власти.
Однако, никто из вышеупомянутых лиц прийти не соизволил. Это вызвало возмущение у ветеранов, поэтому они пытаются выйти на диалог с властью.
«А люди хотели послушать их голос. А по закону власти общаются с общественностью. Какое общение? Никто не выходит к нам и никто не говорит.», — отметил председатель ветеранской общественной организации Кировоградской области полковник в отставке Вячеслав Иванов.
Протестные акции проходили также в Киеве и во многих других украинских городах.
«Власть о нас забыла вообще. То они приняли решение в сентябре прошлого года, которым обязывалось пересчитать пенсию военным, теперь 27 декабря Гройсман собрал представителей Кабмина и вносит изменения в это постановление, что оно будет действовать не с первого января 2018 года, а с 1 января 2019 года.
Теперь, когда начались протестные акции, они сказали, что процент инфляции добавят, а реформу, которая касается пенсии силовикам, делать в три этапа: в 2018, 2019 и 2020 году. Власть все новые обещания придумывает и сколько это можно терпеть?
Мы пенсионеры силовых структур охраняли нашу родину. И как можно теперь не возмущаться? Мы заработали эту пенсию честным служением этой родине!», — рассказал Вячеслав Иванов.
Кроме перерасчета пенсий ветераны требуют, чтобы им вернули Дом офицеров, где они собираются создать клуб ветеранов и музей военной славы Кировоградщины, а также, создать мемориальное кладбище, где бы хоронили ветеранов силовых структур.
Экс-силовики собирались встретиться сегодня с заместителем председателя ОГА Светланой Лобановой, которой хотели передать свои требования и резолюцию форума.
«Мы пока к радикальным мер не переходим, но вскоре будем перекрывать дороги, важные узлы коммуникаций. Пока мы не хотим, чтобы от наших требований страдали простые люди. Но перекрытия дороги будет нашим последним аргументом», — отметил Вячеслав Иванов.