Британские ученые провели глобальное исследование в области мозга и обнаружили, что у политиков нейронные связи разрушаются гораздо быстрее, чем у людей других профессий. А это, в свою очередь сказывается на продуктивности труда и умственных способностях.

Исследование имело международных характер и проходило в Лондоне, Риме, Киеве, Париже и во многих других столицах европейских государств. Как сообщаются ученые, больше всего пострадали нейронные связи у украинских депутатов, менее подверженными разрушению оказались умы работников британского парламента.

Ученые провели еще ряд интересных опытов на мышах. Оказалось, что они способны отличать цвета и вполне могут заменить работников законодательных органов, так как тоже умеют нажимать на кнопки разных цветов.

Кто знает, возможно именно мыши в скором времени будут заседать в Верховной Раде, скорее всего благодаря этому удастся преодолеть коррупцию и позволит проводить честные и прозрачные голосования.

Как сообщали Главновости, 29 марта в Верховной Раде Украины депутат Нестор Шуфрич зарегистрировал проект закона, предусматривающего уголовное наказание за голосование чужими карточками.