В среду, 10-ого мая 2017 года, во время встречи президента Трампа с российскими дипломатами, фотограф российского государственного информационного агентства был допущен в Овальный кабинет. Этот допуск вызвал  тревогу в ЦРУ, так как до того фотографы российских СМИ не допускались в «святая святых», сообщает MSN.

Чиновники указали на опасность прослушивания или другого способа наблюдения при помощи приборов, которые могли быть принесены в Овальный кабинет, находясь замаскированными в камерах или другой электронике.

У бывших сотрудников разведки возникли вопросы после того, как информационное агентство «ТАСС» опубликовало в интернете фотографии встречи Трампа с российским министром Лавровым, — передаёт MSN.

Представитель администрации президента США указал, что Белый дом не был полностью проинформирован о целях фотографа. Российские чиновники описали его как официального фотографа Лаврова, не уточняя, что он также работал на «ТАСС».

«Русские нам не сообщали о том, что их официальный фотограф работает на разные стороны и фотографии будут опубликованы государственным информационным агентством», — заявил представитель администрации Дональда Трампа.

Отметим, что в тот же день, после Лаврова, с Трампом встречался и министр иностранных дел Украины Климкин, фотографии которого делал официальный фотограф Белого дома.

Как сообщает находящийся сейчас в Вашингтоне народный депутат Андрей Артеменко, встреча Климкина с Трампом длилась около 6-7 минут и проходило в форме совместного фотографирования.