Специальный представитель президента США по Украине Курт Волкер назвал дату очередной встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым. Об этом он написал в Твиттер.

“Встречусь с российским коллегой 7 октября в Белграде, чтобы обсудить как стимулировать реализацию Минска и восстановить территориальную целостность Украины”, – сообщил Волкер.

Накануне президент Украины внес в Верховную Раду проект законов об урегулировании ситуации на Донбассе и реинтеграции Донбасса. Законопроект об урегулировании ситуации продлевает на год действие особого режима местного самоуправления. В свою очередь, законопроект о реинтеграции Донбасса  признает приоритет за Минскими соглашениями.

В то же время, в законопроекте утверждается о военном присутствии российских военных подразделений на неподконтрольных Киеву территориях и одобряются все действия президента Украины по отражению этого присутствия.

Ранее Украина выступила за введение миротворческого контингента ООН. Это предложение поддержали все участники “нормандского формата”, в том числе и РФ. Россия представила проект резолюции о введении миротворческого контингента для охраны миссии ОБСЕ на Донбассе по линии разграничения сторон конфликта.

В свою очередь, Украина настаивает на введении миротворцев на всю территорию Донбасса, вплоть до украинско-российской границы.

Как сообщали “Главновости”, предыдущая встреча Волкера и Суркова состоялась в Минске 21 августа 2017 года.