«Держал свечку»: сына Леха Валенсы обвиняют в воровстве

Младший сын экс-президента Польши испытывает проблемы с алкоголем

«Держал свечку»: сына Леха Валенсы обвиняют в воровстве

45-летний сын экс-президента Леха Валесы был вновь арестован службой безопасности в одном из магазинов Biedronce в Торуне. Сотрудники СБ вызвали полицию, которая приказала Валенсе-младшему раздеться. Сын бывшего президента Польши  впервые был задержан службой безопасности в одном из магазинов популярной сети супермаркетов. Во время обыска в его кармане были найдены ароматные свечи, сообщают Wiadomosci. Славомира (Sławomir Wałęsa) обвиняют в краже.

Сын экс-президента утверждал, что это было недоразумение. Он пояснил, что живет практически в ста метрах от магазина. А подсвечник оказался в его кармане, поскольку он купил его двумя днями раньше.«Речь идет о преступлении. Полиция объяснила, что кража имела место. Мы будем допрашивать свидетелей и обеспечим контроль» – заявила изданию «Super Expressowi» инспектор Вайолетта Даброуска, представитель полиции в Торуне.

«Я пошел в магазин за пивом. Я был остановлен охранником и препровожден в подсобку. Там меня хотели обыскать. Я сказал, что это можно сделать только в полиции, и он (охранник – ред.) вызвал патруль», — объяснил Валенса-младший.

Через день ситуация повторилась. «Полиция прибыла, я разделся до трусов. Полиция осмотрела даже мои носки. Это не укладывается в голове. Я выглядел, как последний бомж», — сказал Валенса. «Это происходит со мной, это может случиться с каждым. Несмотря на то, что я похож на бомжа, но я не вор. Я пью, как всегда», — сказал сын Леха Валесы, который в течение многих лет имеет проблемы с алкоголем. Он также сообщил, что он будет бороться за свое доброе имя.

Справка Wiadomosci. Сын Леха Валенсы Славомир Валенса родился в 1972 году. Он является вторым из восьми детей бывшего президента Польши.  В течение многих лет борется с алкогольной зависимостью. Живет в городе Торунь.