10 – 11 ноября во Вьетнаме проходил саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Ожидалось, что в рамках саммита состоится встреча лидеров России и США, но в полноценном формате она не состоялась. Как отметил позже президент России Владимир Путин – из-за ошибок служб протокола, которые не учли графики двух президентов и расписание саммита.

Тем не менее, неформальная встреча Трампа и Путина состоялась в конце первого дня проведения саммита АТЭС при общем фотографировании участников.

Президент России Владимир Путин встретился с Президентом США Дональдом Трампом

Дональд Трамп подошел к  Владимир Путину, президенты России и США обменялись рукопожатием, Трамп встал рядом и лидеры немного побеседовали.

На следующий день Дональд Трамп поделился в своем официальном твиттере впечатлением от разговора с президентом России. Американский лидер высказался довольно резко и безапелляционно, назвав участников прошлых политических игр – дураками и ненавистниками.

Президент США подчеркнул – он заинтересован в нормализации отношений с Российской Федерацией. В разрешении главных горячих точек планеты, включая Украину, Дональд Трамп рассчитывает на помощь России.

“Когда все ненавистники и дураки поймут, что хорошие отношения с Россией – это хорошо, а не плохо. Все их игры в политиков – плохи для нашей страны. Я хочу разрешить Северную Корею, Сирию, Украину, терроризм, и Россия может очень помочь!”, – написал Трамп в своем блоге.

Чуть ранее данного сообщения Трамп написал, что с Владимиром Путиным он “провел хорошие дискуссии” по Сирии, есть прогресс и надежда, что Россия поможет разрешить ситуацию вокруг Северной Кореи.

Встреча Дональда Трампа и Владимира Путина

“Встретился с президентом России Владимиром Путиным, который присутствовал на заседаниях АТЭС. Хорошие дискуссии по Сирии. Надеюсь на его помощь, чтобы решить вместе с Китаем опасный кризис в Северной Корее. Прогресс”, – сообщил президент США в twitter.