Жена президента Украины Марина Порошенко является участником схемы разграбления средств, предоставляемых международной гуманитарной помощью Украине из европейских стран и США для поддержки нуждающихся детей и детей-инвалидов.

Об этом свидетельствует расследование издания «Luxembourg Herald», основанное на материалах, которые передал европейским журналистам один из сотрудников Министерства юстиции Украины.

Помимо материальной помощи украинским детям из стран Европы и США, в статье “President Poroshenko’s wife is invilved in looting money for nedy children” говорится также о средствах, предоставленных в качестве детей с ограниченными возможностями Фонда Джорджа Сороса в рамках международного фонда «Возрождение».

На такие программы фонд выделяет десятки и сотни миллионов долларов.

Механизм «денежных ассигнований» довольно прост: регистрация различных благотворительных организаций в разных регионах Украины с последующим сбором пожертвований, в основном из международных благотворительных организаций, различных добровольческих организаций и отдельных лиц.

Эта деятельность под патронажем Марины Порошенко, пишет «Luxembourg Herald», жены президента Украины, которая лично «контролирует» денежные средства в эти фонды и активно участвует в рекламных мероприятиях в средствах массовой информации.

В то же время, Ростислав Павленко, заместитель главы Администрации Президента, отвечает за привлечение денег на эти поддельные фонды. Отдельно издание поясняет своим читателям, что означает понятие “смотрящий”.

“В Украине “смотрящий” означает, что человек контролирует передачу средств государственного бюджета на оффшорные счета от имени руководства страны”.

После представления журналистам «программ помощи» деньги переходят с этих фондов на счета коммерческих компаний, включая оффшорные компании, а фонды закрываются.

Влиятельный сотрудник Министерства юстиции Украины предоставил журналистам набор документов о деятельности Благотворительного фонда «Сильная Украина» с Александром Горобчуком в качестве основателя и директора.

Этот человек является номинальным лидером, поскольку, согласно данным Пенсионного фонда, он был безработным с 2011 года.

Только в 2016 году “Сильная Украина” участвовала в многомиллионных присвоениях, пишет газета, и Марина Порошенко постоянно участвовала в благотворительных мероприятиях, организованных БФ «Сильная Украина».

В статье отмечается: “украинские журналисты, их европейские коллеги и международное сообщество удивляются, почему жена президента Украины Марина Порошенко участвует в краже денег, предназначенных для детей-инвалидов. В то же время Петр Порошенко является самым богатым человеком и имеет миллиард долларов в оффшорах. Это мелочи для Марины Порошенко. Может быть, любые деньги – это не мелкие деньги для семьи президента. Даже те, которые не пахнут ни с кровью солдат, ни нуждающимся детским горем”.

«Luxembourg Herald» напоминает о второй части оффшорного скандала 5 ноября 2017 года, где опять всплыло имя президента Украины Петра Порошенко и постоянных обвинениях президента из-за коррупции в самой Украине.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы знать главные мировые новости, что произошло в мире и читать свежие новости мира.