Авторитетная международная газета  “Financial Times” взяла комментарии по текущей ситуации в Украине вокруг урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе у Спецпредставителя США по Украине Курта Волкера.

В материале, опубликованном 27 августа “Кризис в Украине будет наносить вред российско-американским отношениям, предупреждает Спецпредставитель”, Курт Волкер также подтвердил, что Вашингтон серьезно рассматривает вооружение Киева.

Американско-российские отношения будут «искалечены», если не будет найдено решение кризиса в Украине, считает Волкер.

“Отношения между Россией и США важны, но им может быть нанесен вред этой проблемой в Украине”, – приводит слова Курта Волкера газета.

Он предупредил, что Россия должна «принять некоторые основополагающие решения» о том, следует ли соблюдать Минские соглашения, направленные на установление мира на востоке Украины.

Курт Волкер также подтвердил “Financial Times”, что администрация США «серьезно рассматривает» изменение своей позиции в вопросе начала поставок оружия Украине.

Также Волкер сообщил, что альтернативы Минским договоренностям нет, и в этом единодушны все стороны урегулирования конфликта в Украине – украинская, американская, европейская и российская.

“Говоря о дискуссиях с украинскими, европейскими и российскими чиновниками, он сказал, что все согласны с тем, что минский процесс «никуда не денется». США пытались придать импульс процессу”, –  цитирует Спецпредставителя США по Украине “Financial Times”.

Курт Волкер выразил также обеспокоенность тому факту, что Украина соскочила с первых страниц мировых новостей, потому администрация Трампа вместе с Германией и администрацией Макрона в Париже заново «подняли проблему».

В материале отмечается, что комментарии Волкера не будут приветствоваться в Москве, в которой считают, что выборы Дональда Трампа в прошлом году могут улучшить отношения с Вашингтоном.

Напомним, 24 августа в День независимости Украину посетил министр обороны США Джеймс Мэттис, который подтвердил, что в Вашингтоне ведется обсуждение относительно возможных поставок оружия Украине.