Правительство Германии поддерживает усилия Генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда в вопросе участия России в ПАСЕ.

Такой официальный ответ предоставил МИД ФРГ на запрос немецкой международной телерадиокомпании “Deutsche Welle”.

Правительство Германии “поддерживает генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда в его усилиях по поиску решения для будущих вызовов. Совет Европы – важный международный деятель, выступающий за права человека, демократию и верховенство права, который призван поддерживать и усиливать диалог 47 стран-участниц из этих и других тем”, говорится в письме Министерства иностранных дел Германии.

Будет ли российская делегация вновь участвовать в заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы, и с какими правами – должны решать сама российская делегация и ПАСЕ, в которую входят депутаты стран-членов Совета Европы, считают в немецком внешнеполитическом ведомстве.

“Deutsche Welle” также напомнила о предупреждении постоянного представителя Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебы, что Украина пересмотрит свои отношения с Советом Европы, если с России Европа снимет санкции. “Совет Европы дискредитирует организацию в Украине и всем регионе”, считает постпред Украины.

“Главновости” писали 27 ноября – такое заявление постпреда Украины опубликовала “Financial Times” 26 ноября в материале “Глава Совета Европы опасается, что Москва может покинуть организацию”. (Днем 27 ноября редакция “FT” изменила заголовок – ред).

В статье, вызвавшей резонанс на всем Европейском континенте, говорится о рассмотрении вопроса снятия санкций с России, наложенных Советом Европы, и возвращении российской делегации в ПАСЕ.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы знать главные мировые новости, что произошло в мире и читать свежие мировые новости дня.