Государственный департамент США назвал дату встречи специального представителя президента США по Украине Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова. Об этом сообщается на сайте Госдепа США.

Встреча Волкера и Суркова состоится в столице Республики Беларусь, Минске, 21 августа. Стороны обсудят российско-украинские отношения.

Затем Волкер отправится в Вильнюс, где встретится с руководством Литвы для обсуждения дальнейших шагов по Украине.

В среду 23 августа Волкер прибудет в Киев, где присоединится к министру обороны США Джеймсу Меттису в переговорах с руководителями Украины. На встречах будут обсуждаться дальнейшие шаги на переговорах по восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины.

Президент США Дональд Трамп назначил Курта Волкера своим специальным представителем по Украине после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным 7 июля 2017 года на саммите “Большой двадцатки” в Гамбурге.

В июле Волкер посетил в Украину, его визит начался с посещения зоны проведения АТО на Донбассе, затем состоялись переговоры в Киеве.

Как сообщали “Главновости”, Президент США Дональд Трамп считает, что генеральный прокурор США должен расследовать факт вмешательства Украины в его президентскую кампанию 2016 года.

Руководство Украины оказалось вовлечено в скандал по вмешательству в выборы президента США в 2016 году в связи с обвинениями руководителя избирательного штаба Трампа Пола Манафорта в получении 12 миллионов долларов наличными от руководства Партии регионов в течение 2007-2012 годов.