Крымский отель “Mriya Resort & Spa” третий год побеждает как лучший курорт для отдыха в Европе в престижной премии в сфере туризма “World Travel Awards”.

1 октября впервые в Санкт-Петербурге, Россия, прошел европейский этап награждения туристического “Оскара”. Город на Неве удостоился проведения как обладатель двух премий подряд в различных номинациях. В этом году Санкт-Петербург опять стал обладателем звания “Самый привлекательный для туристов город Европы”.

Что касается крымского комплекса “Mriya Resort & Spa” в 408 номеров и 14 вилл, расположенного в Симеизе поблизости Ялты, то отель – лауреат “World Travel Awards” третий год подряд. В 2016 году комплекс победил в этой же номинации – “Лучший европейский курортный комплекс для отдыха”, в 2015 году стал победителем среди европейских конкурентов как новичок, получив награду как “Лучший новый европейский курорт”.

Информация с сайт https://www.worldtravelawards.com

Комплекс “Mriya Resort & Spa” открылся в августе 2014 года. Его строительство профинансировал “Сбербанк России”, а проект разрабатывал известный британский архитектор Норман Фостер — автор стадиона «Wembley», моста «London Millennium Footbridge”, небоскреба «Hearst Tower» в Нью-Йорке и аэропорта Гонконга.

Фотография с сайта www.mriyaresort.com

Сама премия “World Travel Awards” проходит в несколько этапов и присуждается более чем в ста номинациях. Сначала выбирают “региональных” победителей от каждого континента планеты, потом – лучших из лучших. Первичную заявку на участие все желающие отела, авиакомпании, города, курорты и другие задействованные субъекты в сфере туризма подают самостоятельно.