Министерство иностранных дел Российской Федерации 21 ноября опубликовало комментарий относительно очередного осквернения Вечного огня на могиле Неизвестному солдату в Киеве в ночь на 20 ноября.

МИД РФ назвало произошедшее кощунственной акцией. То, что Вечный огонь залили цементом второй раз за месяц, а виновные не найдены и не наказаны, говорит “либо о преступном попустительстве со стороны киевских властей, либо об их малодушии и неспособности дать отпор распоясавшимся радикалам”. И то и другое является отвратительным, говорится в заявлении.

В Министерстве иностранных дел России выразили серьезные опасения за будущее Украины, в которой “расцветает неонацизм”, сказано в комментарии российских дипломатов.

Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации призвало мировое сообщество “обратить внимание на происходящее на Украине и жестко осудить вылазки украинских националистов”.

Напомним, в минувшие выходные вандалы повторно залили цементом Вечный огонь в парке Славы в Киеве. Первый раз подобное происшествие произошло 7 ноября.