В ходе проведения ежегодной большой пресс-конференции 29 августа Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что от отмены санкций против России выиграют и русская, и немецкая экономики, сообщает “Deutsche Welle”.

Отмену санкций против Российской Федерации канцлер Германии считает возможной после выполнения Минских договоренности.

“Если будут выполнены Минские договоренности, то тогда появятся условия для снятия санкций против России”, – приводит слова Ангелы Меркель издание. Также Германия, Франция и США совместно ищут решение по прекращению огня на востоке Украины.

“Я работаю вместе с президентом Франции, а также с помощью Соединенных Штатов над поиском решений в “нормандском формате”, – рассказала Меркель.

Соглашение о полном прекращении огня на Донбассе было подписано в феврале 2015 года в Минске, но, несмотря на это, конфликт не урегулирован до сих пор, напоминает “Немецкая волна”.

Стоит отметить, что в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, фотосканы которого публиковали “Главновости”, сторонами для, например, отведения тяжелого вооружения (пункт 2 Комплекса), указаны “украинские войска” и “вооруженные формирования отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины”.

Политолог Андрей Мишин в эфире программы “Главновостей” “Темы недели” рассказал, что Минские соглашения являются американской технологией урегулирования конфликтов внутри государств. При этом, в Украине эта технология реализуется не полностью.