“Восстановление суверенитета в Украине является важным первым шагом к улучшению напряженных отношений между Соединенными Штатами и Россией”, – такое заявление сделал новый посол Соединенных Штатов в Российской Федерации Джон Хантсман во время формальной инаугурации в Солт-Лейк-Сити.

Улучшение отношений между США и Россией лежит через Украину, и проблема Украины является проблемой взаимоотношений России не только США, а и с любой другой развитой страной мира, цитирует посла местное издание “KSL”.

«Это вопрос не только с Соединенными Штатами, но и с Европой, Канадой и практически с любой другой развитой страной», – сказал Джон Хастман.

Дипломат считает, что отношения между США и Россией являются “самыми сложными в мире, в настоящее время характеризующимися низким уровнем доверия”. Его главная цель в качестве посла, по его словам, заключается в восстановлении доверия между двумя ядерными сверхдержавами.

«Мы не должны думать, что это будет легко, или что это будет быстро. Но я считаю, что с доброй волей обеих сторон мы можем обойти углы угол и начать эффективную совместную работу по решению нескольких ключевых вопросов», – заверил посол США в России.

Американское издание напомнило читателям, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер и помощник президента России Владислав Сурков провели переговоры в субботу в столице Сербии, посвященные украинскому кризису. “Никаких подробностей из закрытого заседания нет”, констатирует “KSL”.