Почему Трамп напал на Сирию и не решился напасть на Северную Корею

Почему Трамп напал на Сирию и не решился напасть на Северную Корею

Почему Трамп напал на Сирию и не решился напасть на Северную Корею

Политическая обстановка на Ближнем Востоке – клубок международных противоречий, сплетение которых введёт в заблуждение даже самого искусного политического аналитика. Израиль является тут важнейшим игроком, на ряду с такими зубрами как Иран, Саудовская Аравия, Турция и Египет. В мире и в США есть сильное произраильское лобби, тесно связанное с американскими неоконсерваторами.

На ряду с про-израильским ортодоксальным лобби в США существует огромное еврейское лобби, сопряжённое с демократами: еврейские элитарии мира Голливуда, культуры, шоу-бизнеса, представители т.н. общечеловеческих ценностей, глобалисты, гей-пропагандисты и борцы за ювенальную юстицию.

Их идеи – идеи мирового господства, в отличие от сионистских идеи – построения сильного государства Израиль. Это две противоположные группы влиятельные еврейские группы, активно ненавидящие друг друга.

Первые, условные сионисты, за Трампа, вторые, условные глобалисты, – за Клинтон. Вторые активно поддерживают современные киевские власти, тогда как первые даже вводят санкции против неё: например, Нетаньяху отменил визит Гройсмана, когда Киев проголосовал за Палестину в ООН в конце 2016-ого.

Первые неожиданно выиграли у вторых, но вторые не только не остановили борьбу за власть, но продолжают её с усиленным рвением. Это не конспирология, это теория элит. Так, писатель Пётр Люкимсон сообщает на Jewishnews, как об известном факте, что дочь президента США Иванка Трамп – активная сторонница ультраортодоксальной еврейской секты Хабад, её муж – Джаред Кушнер – выходец из известной еврейской хасидской семьи, и главный менеджер предвыборной кампании Трампа. Поселилась семья Иванки и Джареда, как сообщает издание Jewish Telegraphic Agency, Вашингтоне рядом с ортодоксальной синагогой, которую и посещают.

Напомним, сам Трамп назвал просьбу Иванки Трамп – поворотным пунктом в решение о недавней бомбардировке Сирии крылатыми ракетами после обвинений Асада в химической атаке.

Еврейские ортодоксы против Сирии и Палестины, глобалисты за Палестину против Израиля. Это ключевой контрапункт политики, и даже свой последний указ Обама символично посвятил этому противостоянию: он выделил 221 млн долларов Палестине, тогда как Трамп, по сообщению Интерфакс, как только стал президентом, тут же эту помощь заморозил. К слову сказать, первый глава государства, с которым связался Трамп после избрания был никто иной, как тот самый Биби Нетаньяху – премьер-министр Израиля.

Ракетный пиар-ход

Трампа активно обвиняют в сотрудничестве с Россией, и эта тема – главная в дискредитации нового президента США. Дело в том, что Трамп пытается создать сильное американское государство, не тратя сил на всемирное господство, которое отнимает слишком много ресурсов. Попросту говоря, идея состоит в построение самого крупного и самого богатого куска мирового общества, сытого и закрытого от внешних влияний, вместо того, чтобы поставить и покорить весь мир.

В этой идее США неожиданно становятся ситуативными союзниками России, которая тоже пытается строить свою зону разделения труда, вместо вхождения «бедным родственником» в глобальную элиту. Это и есть идея нового меркантилизма и экономического национализма, которая сближает на ситуативном уровне как Трампа, так и Путина и Марин Ле Пен. Трамп и Путин – не друзья, а ситуативные союзники.

Но сторонники глобального открытого мира, несмотря на поражение на выборах в США, гораздо сильнее и мощнее Трампа. Тема «российского следа» активно преследует его с самого начала президентства не без активного подогрева со стороны антитрамповских сил.

Один за одним уходят помощники президента, рейтинг проседает, сообщает  крупная социологическая кампания Gallup. Над Дональдом висит дамоклов меч импичмента, и провал голосования в Сенате за отмену системы медицинского страхования Обамы, которую обещал отменить Трамп, свидетельство неустойчивости положения 45-ого президента США.

Именно поэтому Трамп, как человек с расколом внутри страны вынужден был идти на массовые информационные мероприятия в борьбе за поддержку внутри американского общества. А как это можно сделать с наибольшей эффективностью? Правильно — нанести военный удар по союзнику России или даже самой России, показать свой кулак, тогда уж никто не скажет, что ты сотрудничаешь с русскими.

Сирийцы рассматривают упавшую ракету «Томагавк». Из выпущенных 59 до цели долетело только 23

Как пишет известный израильский публицист Исраэль Шамир: «Все противостоящие Трампу силы хотят войны с Россией – или, по крайней мере, доказательства очевидного американского превосходства.  В этой ситуации президент, видимо, решил, что ему надо спасать свою шкуру. Вчера он уволил Баннона — своего советника, «американского Дугина», стоявшего за дружбу с Россией, которого ненавидели демократы, пресса и еврейские организации Америки. Следующим шагом стал ракетный удар по Сирии…» Удар по авиабазе в Сирии – это пиар-ход с применением крылатых ракет. И в Сирии он удался.

При чём тут Китай?

Важным моментом в этом противостоянии было то, когда президент США заявил о ракетном налёте на сирийский аэродром – это произошло в тот момент, когда Дональд ел торт на встрече с главой Китая Си Цзиньпином. А потом 6-ой и 7-ой американский флот двинулись к союзной Китаю Северной Корее.

Во время десерта Трамп отдал приказ бомбить Сирию

Трамп писал угрожающие твиты: сначала «США решат эту проблему в одиночку», без Китая. Потом: США решат эту проблему, если Корея проведёт испытания боеголовок и ракет. Через пару дней, натолкнувшись на решительный и сплочённый, как никогда, ответ северокорейского общества и корейской армии, угрожавшей превентивным ядерным ударом по американской флотилии, Трамп, почти извиняясь, заявил, что, мол, испытания были неудачными и нужно возвращаться к дипломатии.

В ответ зам министра иностранных дел Северной Корее ответил бедному Трампу, что его страна будет проводить ракетные испытания «еженедельно, ежемесячно, ежегодно… и когда захочет». Пиар-ход с ракетами, удавшийся в Сирии, полностью и безоговорочно провален в Корее, а Китай, осудивший удар по Асаду, уже потребовал убрать американскую ПРО в Южной Корее. Трамп сплоховал, теперь Китай наступает.

Северная Корея победила США в локальном столкновении. К слову сказать, мир был в шаге от маленькой, но ядерной войны. Корейцы не стали бороться за рейтинги, они вышли на защиту своей родины.

Эти события и эти импульсивные шаги «Обаяшки» Дональда внесли ещё больше неразберихи в политическую повестку дня. «Главновости» будут следить за развитием событий.


Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.