Похоже, что распиаренное расследование конгресса о связях президента Дональда Трампа с Россией, а также вмешательстве “российских хакеров” в предвыборную гонку в США не имеет будущего. Об этом пишет Politico Europe.

«Расследования конгресса связей президента Дональда Трампа с Россией… может затянуться до промежуточных выборов следующего года. Это – луч надежды для демократов, которые ворчали, что следователи работают недостаточно быстро…”, – пишет издание. Журналисты отмечают, что расследование крайне политизировано и давно вышло из рамок юридической состоятельности, став делом политическим.

Politico Europe отмечает, что политизированность может привести к тому, что расследование не будет закончено, а снова будет использовано в предвыборной кампании: “Интервью более чем с дюжиной законодателей, вовлечённых в дело через заседания сенатской комиссии и сенатского комитета по разведке показывают, что не известно, сколько оно займёт времени”, — сообщает газета.

«Некоторые наши демократические коллеги до сих пор хотели бы пойти на промежуточные выборы с этой историей», — говорит республиканец Крис Стюарт из Юты, член комиссии по разведке.

Фактически подтвердил выводы издания и сенатор от демократов Марк Уорнер. Он отказался назначать точную дату окончания расследования.
“Я думаю, что мы сделаем все максимально своевременно и быстро”, – заявил сенатор Уорнер, передаёт Politico Europe.

Напомним, тема т.н.  “российских хакеров” активно используется в предвыборной и политической борьбе, в том числе и в Украине. При этом доказать их присутствие или довести расследование до конца так нигде и не удалось.

POLITICO: Расследование по “русским хакерам” активно используется для политической борьбы