Польша не будет принимать беженцев в рамках новой программы Европейской комиссии, потому что уже приняла более миллиона украинцев. Такое заявление сделал министр внутренних дел и администраций Польши Мариуш Блащак на встрече глав МВД стран Евросоюза, сообщает “Польское агентство новостей”.

В сентябре 2017 года Еврокомиссия сделала странам ЕС новое предложение о размещении очередных 50.000 человек, но на этот раз на добровольной основе, а не в рамках обязательного распределения квот.

«Мы не будем заявлять о принятии, потому что мы уже приняли украинцев, которые находятся в Польше. Для нас приоритетом, самой важной задачей, является безопасность», – заявил министр МВД Польши.

Министр внутренних дел Польши рассказал своим европейским коллегам в Люксембурге, что сейчас в Польше насчитывается более миллиона украинцев. По его словам, украинцы, которое бегут в Польшу как от военных действий, так и являются экономическими эмигрантами,  “очень хорошо интегрировались” в Польше, в отличие от мусульман.

Переселение же беженцев из стран Африки и Азии повлечет за собой новые волны миграции в европейские страны миллионов человек.

“Даже если в этой группе беженцев-мигрантов нет террористов, то эти люди могут создавать тыл для мусульманских террористов», – считает польский министр.

В июне 2017 года депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский сообщил, что “Польша выполнила свою часть солидарности в Европейском союзе, приняв более 1,4 миллиона украинцев, чего не замечают лидеры ЕС”.