21 августа стало известно об очередном случае избиения украинца поляками на почве национальной нетерпимости.

Как пишет в понедельник “Польское радио”, инцидент нападения на украинца троих поляков произошел в ночь на среду 17 августа в одном из кебаб-баров Гданська.

Поздно вечером под закрытие бара в помещение вошел посетитель, местный поляк. Сотрудник заведения, 24-летний гражданин Украины, сказал ему, что бар закрывается. Дальнейшие подробности происшествия рассказал польским журналистам владелец бара Руслан.

«Услышав иностранный язык, он вдруг начал спрашивать нашего коллегу: “Откуда ты?”. Когда тот сказал, что из Украины, то человек спросил: «А ты знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?».

Поляк дважды толкнул украинца, а затем ударил в лицо. Молодые люди вышли из зала на улицу, где к избиению присоединились еще двое поляков.

“Они били одного втроем”, – говорит владелец бара Руслан.

Бар Гданьска, на крыльце которого трое поляков избили 24-летнего украинца.

Проходящий мимо случайный прохожий попытался разнять драчунов, применив слезоточивый газ. Это дало возможность украинцу забежать обратно в бар.

Опомнившиеся поляки следом начали бить окна и пытаться влезть внутрь через них, но избитый украинец уже вызвал охранников, а те – полицию.

Задержанные поляки на месте происшествия оказались возрастом от 21 до 28 лет. Избитого украинца с ранениями руки и головы госпитализировали в больницу.

«Им предъявлено обвинение в избиении на национальной почве и причинении вреда здоровью», – сообщает районная прокуратура Гданьска.

За избиение на национальной почве мужчинам грозит до 5 лет лишения свободы. Злоумышленники будут отвечать также за поврежденные окна.