5 ноября 26-летний бывший военный США Дэвид Патрик Кэлли расстрелял прихожан баптисткой церкви одного из городков Техаса во время воскресной службы. Жертвами стали 26 человек, среди которых дети и старики, и около 30 раненых находятся в больнице. Сам нападавший был застрелен полицейскими.

Церковь в Сазерленд-Спрингс, где произошло массовое убийство

Президент Украины Петр Порошенко утром 6 ноября на своей официальной странице в фейсбуке опубликовал соболезнование народу Америки в связи с расстрелом людей в церкви города Сазерленд-Спрингс. Президент “шокирован известием”.

“Шокирован известием об ужасной стрельбе в церкви Сазерленд Спрингс в Техасе, которая унесла жизни 26 невинных жизней. Выражаем глубокие соболезнования американскому народу и молимся вместе с семьями погибших”.

Шокований звісткою про жахливу стрілянину в церкві Сазерленд Спрінгс у Техасі, яка забрала 26 невинних життів. Висловлює…

Posted by Петро Порошенко on Sonntag, 5. November 2017

Стоит отметить, что первый же комментарий пользователя с замечанием: “А у нас что, сафари открыли?” был удален. Но последующие набирают лайки и тоже не отличаются разделением беспокойства президента за безопасность граждан в других странах.

“Господин гарант, необходимо гарантировать безопасность своему народу”, – пишет Любомир Блакита.

“А я шокирована, разгневана, напугана и т.д. тем, что теперь происходит в моей стране”, – возмущена Natalija Baloga.

Напомним, согласно регулярным данным статистики специалистов миссии ОБСЕ в Украине, количество жертв среди гражданского населения в результате военного конфликта на востоке страны постоянно растет.

Шокирующие цифры небоевых потерь среди состава Вооруженных сил Украины в конце октября озвучил военный прокурор Анатолий Матиос. За три года более 10.000 человек погибли от алкоголя, нарушений воинского устава и преступлений военных и членов добробатов друг против друга.