Ассоциация Украины с ЕС, несмотря на её незавершённость, уже приносит убытки европейским промышленникам. Так, сталевары ЕС требуют ввести антидемпинговые пошлины, то есть дополнительный налог, для стали из Украины.

«11 мая европейское металлургическая компания «Еврофер» предположило что Европейский союз вынесет решение в пользу окончательного введения постоянной пошлины на горячекатаную сталь из Бразилии, Ирана, России, Сербии и Украины», — сообщает сегодня Reuters. В апреле ЕС временно отказался не применять антидемпинговые пошлины на эти пять стран.

Европейская металлургическая промышленность медленно выбирается из кризиса 2015-ого года, сообщает агентство, во время которого упали цены на металл, но «Еврофер» говорит, что всё ещё присутствует риск незаконной продажи стали из Китая или других стран, передает Reuters.

Президент компании «Еврофер» господин Ван Поэльвурд заявил, что быстрый рост импорта нелегальной стали из Бразилии, Ирана, России, Сербии и Украины следовал за решением Комиссии не облагать эти страны временной пошлиной. «Отчёт комиссии показал нанесённый ущерб. Доказательства были отменены в пользу политического решения», — заявил он.

Напомним, «Главновости» сообщали, что министр иностранных дел Павел Климкин заплатил за шестиминутную встречу с президентом США Дональдом Трампом 400 тысяч долларов.